痛風の納棺師の食事のblog

痛風のための食事になるかな??

ついに飲んじゃった!!

こんばんわm(__)m

今日も仕事が休みでした!

朝ごはんはいつものように、目玉焼き食べました(^^)

本日の昼食がこちらの

f:id:tu-hu:20150405220329j:plain

お好み焼き!

材料は ・白菜(葉が3~4枚) ・ジャガイモ(1/3) ・天かす(少々) 

    ・豚バラ(約40g) ・紅しょうが(少々) ・お好み焼き粉(適量)

    ・すりゴマ(好みでかける)

ソースが ・中濃、ウスターソースケチャップ1:1:1酒 ・酒(少量)を一度火に    かけます。

※カツオ節はプリン体が多い!?みたいなのでかけませんでした!!

二口食べてから。。。?マヨネーズかけるの忘れていて、

f:id:tu-hu:20150405221049j:plain

気持ち少なめにかけた!!

おいしかった(^^)

※お好み焼きは、キャベツ多めで生地の量を少なくして作るとおいしいみたい!以前、鉄板焼き屋で働いていました!!

 

生地は少なくても焼ける!!!!